Душевные раны

Ещё раз здравствуйте! И здравствуйте вовек!
Как наша жизнь на сложности богата!
Многозначительностью слов.
Вдруг поворачивает брат на брата,
Вдруг что-то происходит невзначай,
То, что не ведали и не гадали,
Монетка повернулась бытия,
И как бычок, всё начинай сначала.
Опять на грабли, только новые теперь,
О, сколько их, на каждый хватит век!
Кто понатыкал их, они густой листвою
Шумят всю жизнь. И снова человек,
Над головой услышав листьев шум,
Дум облачных перелистав страницы,
Их выкопать стремится из земли,
Не дав им  густотой заколоситься.
Землицей закидав пустые ямы,
Их оставляет в прошлом, им судья -
Бог, он не раз ещё нам даст задание,
Собрав собрание всех ипостасей "я".
И урожаем насладившися сполна
Цветов, плодов, что на граблях созрели,
Он бередит нам ямы, те же раны,
Что память затянуть нам не успела.
Они - не в прошлом, они все имеют место
Быть ныне, где-то в глубине души.
Какие-то зарыты на полметра,
А прочие - поди теперь, сыщи.
Их место в теле захоронено, и часто
Болит у нас сквозь тело-то душа.
А мы не чуем, почему, зачем и как-то
Спешим лечить поверхностно сперва,
Затем всё глубже, и сильней лекарства.
Но сердца глубины они не исцелят.
Там ведь свои законы, в этом царстве,
Познать СЕБЯ они тебе велят.
Почувствовать не только своё тело,
Что говорит оно, и почему болеет -
Болит в нём сжатость, непрожитость, неумелость.
Обида, грусть, тоска над всем довлеют.
Уразумеют те, кто ХОЧЕТ жить,
Быть оптимистом,  залечить все раны,
Все выбоины, кочки, рытвины, овраги,
Все ямы от снарядов с жизни поля брани.
И из-за них всё происходит вновь -
В земле оставив корни, мы впускаем
Вновь вирусы, бактерии к себе
В сердца-тела, на грабли наступаем,
Что из корней так быстро проросли.
Ключ - осознание, работа, смелость,
Желанье и намерение, усердие.
И  нужно выйти закалённым и умелым,
Преодолеть все испытанья с честью,
И невредимым, как в сказаньи старом
Из всех чанов с кипящею смолой,
Как в баньке русской, просто с лёгким паром,
Прекрасно обновлённым и сияющим,
Как птица феникс, вечно молодой.
Здоровым телом, и душой, и чаяниями.
Нам квест по силам, ПРОСТО ЛАДЬ С СОБОЙ!


Рецензии
Удивительная исповедь! Квалифицирована "Душевные раны", что обычно предполагает нудное хлюпанье носом(такого на сайте - вдоволь). Так нет же! - Читается живо, с интересом. Оптимистическая анатомия сердца.
Понравилось, спасибо.

Егор Ежаров   02.12.2018 09:33     Заявить о нарушении
Исключительная благодарность за Ваше удивительное ВИДЕНИЕ. За способность зрить в корень, сквозь, видеть суть. За умение говорить приятные вещи искренне, без лести и кривляния, скупо, красиво - так, как умеют это делать лишь уверенные в себе мужчины, полные величавого достоинства и чести. С почтением, Ирина.

Белугина Ирина   04.12.2018 17:17   Заявить о нарушении