В лесу сегодня тишина

В лесу сегодня тишина,
Нахохлились под снегом ели,
И не скрипит, молчит сосна,
Устала от каприз метели.

Мороз крепчает и трещит,
Меж сосен спрятавшись, пугает,
На небе солнца круг горит,
Но снег в его лучах не тает.
 
Притихло всё. Лишь  дятла стук
Неутомимый раздаётся,
И иногда над головой
Сорока шустрая метнётся.

    *   *   * 
   
Цвет неба сине-голубой
И цвет тёмно-зелёный - елей,
Слились причудливой чертой,
Как край небесной колыбели.

И в колыбели той - Земля.
Плывёт себе, чуть-чуть качаясь,
Среди космических планет
Вокруг своей оси вращаясь.


Рецензии