Время

Всматриваюсь, словно в амбразуры,
В окна. Узнаю в лицо врагов:
Злоба, алчность, тайный гнёт  цензуры
И душевный  панцирный  покров.

Живы все, они неистребимы.
Я  отчаялась  уже сполна.
Белый свет, когда-то  мной  любимый,
Тёмным стал,как в ураган волна.   

На меня летит  девятым валом,
А моё оружие - слова,   
Сердце  догорит, пылая алло,
Как у всех поэтов  в  Покрова.

Отпущу, летит  из амбразуры
Рукопись красивейших  стихов
Я читаю выцветшую  суру:
«Красота спасёт мир от оков!»

Не удержит зло слеза  ребёнка.
Жаден вурдалак,как лис,хитёр.
Всё отправит жертвенным телёнком
Под аплодисменты-на костёр.


Рецензии