На сердце морозы...

Да, она с каждым днём незаметней, прозрачней и тише,
Не вдыхает она аромат алых роз...
У неё сто причин не любить, не хотеть и
не слышать —
у неё ни одной прошлой жизни без моря слёз...

Не случилось... Совсем ничего не сложилось,
Видно так всё задумано было судьбой...
И вся жизнь у неё вовсе не получилась,
Хоть и жертвовала она часто собой...

Ни к чему вечеринки, балы и наряды,
Рядом нет того, кто был всем сердцем любим...
Нет его... Ну и что ж... И не надо...
Он один всегда, он вот такой — нелюдим...

Тишина и прозрачность, хрустальные слёзы
И не слышно ни вздоха, упрёка в ответ...
Ну и что, что на сердце навеки морозы...
Ни к чему уж теперь ледяной твой привет...


Рецензии