Из воспоминаний. Краткий конспект Сотворения

…Трудился во Вселенной Бог –
Порядок наводил, как мог,
По мере своих Божьих сил –
Тут подкрутил, там подвинтил,
Кроил, долбил, сушил, дымил,
Мочил, сверлил, вертел, дымил,
Фрезеровал, сверлил, строчил,
Чертил, точил, паял, калил,
И множил, складывал, делил,
И что-то в степень возводил,
И тьму от света отделил,
Считал расходы и доход,
И создал дивный небосвод,
Четыре океана вод,
По-быстрому,  без лишних слов,
Сварганил шесть материков,
И звёзд небесных миллион,
И Солнце посадил на трон,
А также изобрёл траву,
Луну, собаку и сову,
И как венец работы всей –
Двух замечательных людей,
Бог создал всё, вовек не счесть –
Какое счастье, что Он есть!..


Рецензии