Чем ты не доволен?

Чем ты не доволен? Что случилось?
Может быть, зима пришла не в срок?
Может быть, попал в твою немилость
утра свет, и как он только мог?
В выходной нет мыслей о работе.
Спал и спал бы, солнце вдруг взошло,
разлилось и радости субботней
очень недовольство принесло.

А быть может это день вчерашний
не даёт покоя в голове,
и взрывает мозг как плуг на пашне
слово неприятное тебе?
Может где-то в сердце боль немая
глубоко корнями проросла
и теперь куски обид, ломая,
просит чуть душевного тепла?

Что гадать, быть может, сам расскажешь?
Поделись и может быть, поплачь.
Не  держи в себе как в саквояже.
Тайна это медленный палач.

01.12.2018                А.И. Бабенко


Рецензии