Крахмал

Абрам сидел и ел картошку
Уже который день подряд!
Ему ж хотелось курью ножку
И хоть какой – ни будь салат!

Но ел картошку, как женился,
Хоть пред женой не провинился!
И Риве он о том сказал,
В ответ услышал он: нахал!

Ты разлюбил меня, наверно?
И моё дело, видно, скверно!
Ты привередничаешь, милый,
Что ж, кормить тебя мне силой?

Абрам сказал: послушай, Рива!
Тебя люблю я с прежней силой!
И не творю я безобразия,
Я не люблю однообразия!
Не привередничанье это.
Хоть раз хочу я съесть котлету!

Запомни, коль мужчина сыт.
В любви горит, как антрацит!
К мужскому сердцу путь один –
Чрез продуктовый магазин!
А от крахмала, говорят,
Воротники одни стоят!


Рецензии