Шагали сами

Без рода и без племени,
Помешанный на времени
И точкой столкновения
Становится волна.
Простое недопонято,
В просторе все утонет, но
Со старыми устоями
Забыты времена.

Когда шагали сами,
Не веря в чудеса, мы
Оставили все безвести
В проулках пропадать.
И хочется однажды
Избавиться от сажи,
Стать выше и преобрести
Особенную стать.

Куда идти бездомному?
Дорогами условными,
Где сотни телефонов мы
Успели потерять.
Как свечи догоревшие,
Отекшие, осевшие,
Мы- ледника навершие,
Нам таять и стекать.

Когда шагали сами
И ждали под часами
Забытую мечту
В двенадцать без пяти.
И темными бульварами
Под руки, словно пара мы,
Оставив пустоту,
Куданибудь идти.


Рецензии