***

гадкий чай мой давно подостыл,
обледенели деревьев макушки,
этой осенью сердцем простыл,
от мороза я морщу веснушки.

и тот грозный и серый мой вид ,
что на улицу я надеваю ,
в нем сидит ноября паразит ,
хладным чаем его согреваю .

дерну шапку всю в клочьях тоски,
с шифоньера что пылью усеян,
приглушенные эха шаги,
мой подъезд серый замок кощея .

всё на улицах в мёртвых тонах,
блеклым солнцем согреты макушки,
отодвину себя в серых днях ,
затеряюсь как выстрел из пушки.


Рецензии