гбв 32. Стайка птиц на январской рябине...

Стайка птиц на январской рябине.
Осыпаются ягоды наземь.
А зима-то идёт к середине,
Мир украсив таинственной вязью,

Что прочесть – и пытаться не стоит.
Где стою, там гляжу удивлённо
На пространство, совсем не простое,
И на ветви рябин оголённых.

Нынче серого цвета так мало!
А зелёного – нет на копейку.
И стоят дерева как попало.
И позёмка струится, как змейка.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии