Любовь в параллельных мирах

Далеко в параллельных мирах
Есть цветами усыпанный пруд.
В нежно-розовых этих цветах
Необычные люди живут.

Покидая обитель свою,
К небу мчится крылатый народ.
А поодаль от всех, на краю,
Одна девушка скромно живёт.

У бедняжки примято крыло.
Не дано ей как птицы летать.
Остаётся ей только одно,
Одиноко внизу наблюдать.

Чтоб душевный покой обрести,
На заре она гордо встаёт,
И прижавши ладони к груди,
Вдохновенно с улыбкой поёт.

Песня чистая словно родник,
Льётся ласково радуя слух,
Обращаясь к душе напрямик,
Наполняя энергией дух.

Но однажды умолкла она,
Зарыдала так горько навзрыд;
"Почему я на свете одна?!
Как мне вынести весь этот стыд?!"

Сзади шелест послышался вдруг.
Вышел юноша из-за ветвей.
Осторожно, увидев испуг,
Обратился тот юноша к ней:

"Ну привет, милый мой соловей.
Всё готовился к встрече с тобой.
Твоих песен нет в мире милей.
Голос твой для меня как родной.

Ангел мой, сердце рвётся к тебе.
Я давно тебя тайно люблю.
За любовь благодарен судьбе.
Предлагаю я руку свою.

Я готов тебя крепко обнять
И остаться с тобой навсегда.
Если нужно, не стану летать,
Ты не будешь здесь больше одна."

Необычные чувства несут
В сердце девушки нежно тепло.
По спине пробежал лёгкий зуд,
Расправляя больное крыло.

Её мысли несложно узнать,
Расцвела она, словно весной.
Но смогла лишь смущённо сказать:
"Я хочу навсегда быть с тобой."

Шаг навстречу, объятья и взгляд
Друг от друга нельзя отвести.
И блаженных эмоций каскад
Смог их в небо с собой унести...

Ойген Флейм.


Рецензии
Я начала знакомство с Вашим творчеством с этого стихотворения, потом захотелось прочесть еще... Ваши стихи ложатся, как бальзам на израненную душу... Очень красиво написано и радует happy end)))

С уважением,

Елена Городнова   25.08.2019 04:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Очень рад, когда мои стихи попадают в точку и дарят своё тепло, заложенное в них. С уважением Ойген.

Ойген Флейм   05.09.2019 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.