Улыбка

Вот человек, удачей брошенный,
Нарочно или по ошибке,
А ты скажи ему хорошее
И подари свою улыбку;

И, может, в этом хмуром взгляде
Блеснет надежды светлый лучик,
И человек получит ключик,
Чтоб с неприятностями сладить,

Махнет рукой удаче зыбкой,
Расправит крылья-паруса
И унесется в небеса…
Ведь даже скромная улыбка
Творить умеет чудеса.


Рецензии