Сказочные терема

Картинка нынче из окна видна
Там домики напротив двухэтажные.
Посеребрила крыши им Зима,
Стоят такие нежные, вальяжные.

По осени они не привлекают
Особою красотой очарованья.
А нынче снег чудес им добавляет,
Хоть старые, кирпичные те зданья.

Эффект усиливает и контраст,
И сочетанье цвета, красный с белым.
Являет изумительный пейзаж,
Зима рисует так узоры смело.

А рядышком деревья в бахроме
Пушистой  негою они укрыты.
И говорю, спасибо, вновь Зиме,
За волшебство из тонких кружев свитых.

Высокие, большие тополя,
Кусты  вокруг, раскидистые клены.
Над домиками небо и земля,
Вся искрою алмазной забелёна.

И силуэты стареньких домов,
Такие прежде скучные, обычные.
Вдруг предстают нам в виде теремов
Волшебной сказки чудной, фееричной.

P.S.

Видение свое  здесь описала,
А вот картинки нужной не нашла.
И потому коттедж здесь представляю,
Для подтвержденья красного словца.

Уж если создала стихами сказку,
Должна я впечатленье поддержать.
Представить миру нужную окраску,
Чтоб невзначай не разочаровать.


Рецензии
Валентина, какие у вас получились волшебно-прекрасные терема, зимняя сказка! ❄️☃️🌬️🌨️

Лилия Игнатьева   26.12.2018 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля! Рада, что понравилось.

С уважением и теплом.

Счастья и любви! Чудесного праздника!

Валентина Шеломова   26.12.2018 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.