Рожден стихией, странник моря...

По поэме М.Горького

Над гладью моря - бурь властитель!
Как черной молнии гонец,
Он реет гордо - небожитель,
Стихии зов, ее птенец!

Крылом касаясь волн безбрежных,
Пронзая тучи, как стрела!
Он видит бурю, дух мятежный!
И взор открытый режет мгла!

Но, пламя страсти - сила ветра!
А ярость эта, гнев морской!
Кричит восторженно -" Победа! ",
Седлая крыльями простор!

Вспугнула чаек чернь пред бурей,
Кружа'т и мечутся они,
На дно морское, словно в улей,
Готовы пасть, так страх гоним.

Ворчит гагара, стонет птица,
Уже пугает грома гул,
И битвой жизни насладиться,
Не дал трусливым грозный шум.

А духом сильным, нет покоя!
- Поэт, ты славный болагур!
Рожден стихией - странник моря,
Певец Свободы - Вестник бурь!


Рецензии