Сегодня небо хмурится...

Сегодня небо хмурится
Над нами отчего-то.
Так хочется на улицу,
А мокнуть неохота!

Возьму и небо красками
Раскрашу ярко-ярко
И радугу цветастую
Раскину пестрой аркой.

Затем достану два мелка,
Красивых, белоснежных,
И нарисую облака
Под тучкою мятежной.

Над крышей пышной кистью
Я солнце размещу
И лучик золотистый
В окно к себе впущу;

А мой изящный ластик
Поможет в пух и прах
Мне все следы ненастья
Стереть на небесах!

Пусть пасмурно на улице –
Совсем не грустно мне,
Ведь ясный день красуется
На кухонном окне!


Рецензии