Расскажите, ветераны...

Расскажите,  ветераны,
Расскажите о войне!
Знаем , ноют ваши   раны,
С  грузом лет наедине...

Расскажите,это важно ,
Научите нас любить!
Как страну свою отважно
У врага в бою отбить?

Расскажите ,как в окопах
Вы сражались под Орлом ,
О военных ваших тропах ,
То, как шли вы напролом.

Как солдатские шинели
Заменяли вам постель ,
Как гранаты и шрапнели
Попадали точно в цель.

Как вы "фрицев" отбивали
С яростью в своей груди ,
Как вы сами погибали
За мир ,который впереди.

Как дождалась мама сына ,
Одна на сотни сёл  вокруг,
Как дошли вы до Берлина ,
Разорвав проклятый круг...

Как полны были отваги ,
Честь и совесть сохранив,
Расписались на Рейхстаге ,
Флаг страны  водрузив .

Как вы не боялись смерти ,
Шли наперекор ветрам .
...И пожалуйста поверьте ,
Это очень нужно нам...


Рецензии