ВЫ...

Ворохом
выделанных овчин
Брошены
тучи на небеса.
Морок мой,
выращенный в ночи,
Прошлое
тщится живописать.

"Прошлое - неспроста.
В будущем - пустота".

Речь его -
каменные слова -
Тоннами
выхолощенных руд.
С вечера
светлая голова
В тёмное
выкрасится к утру.

Сомкнутые уста:
"В будущем - пустота".

Вскрыли мы
выкраденный архив,
Выстелив
выстуженный альков
Крыльями
августовской ольхи,
Листьями
пепельных мотыльков.

"В прошлое отлистай:
В будущем - пустота".

К пороху
тянется изнутри
Ниточка -
вынырнувшим лучом.
Морок мой,
выдержав до зари,
Вытащен,
солнцем разоблачён.

Бывшая пустота
Впитывает цвета.

(с) She 30-31.10.2018


Рецензии