Непросто путь свой в жизни отыскать...

Непросто путь свой в жизни отыскать,
А отыскав, ему остаться верным,
Когда тернистым станет непомерно,
Когда начнут судить и упрекать.

Непросто место отстоять свое,
Открыто, под эгидою свободы,
Без страха за свои седые годы,
За хлеб насущный, теплое жилье.

А хочется…
Чтоб страстно, по душе,
С негаснущим огнем в глазах трудиться
И искренне призванием гордиться,
Перешагнув шаблоны и клише.

Вот только сладу нет с самим собой,
И мечешься опять от края к краю,
Желания стократ перебирая,
Что в голове кричат наперебой.

И каждый раз не то, не то, не то…
Да что ж тебе, мятежному, неймется?!
Смиренным тоже многое дается,
Оставь пустые грезы на потом!

Нет…
Если пить, то залпом и до дна,
Не замечая пересуд и сплетен,
Не для того, чтобы кичиться этим,
Но потому, что жизнь у нас одна.


Рецензии
Перешагивать шаблоны и клише, ломать стереотипы, низвергать авторитеты желаю Вам по той простой причине, что жизнь у нас, действительно, одна, к тому же - несправедливо быстротечна!)
Мыслите и пишите, несмотря ни на что!)
С уважением

Игор Голубев   12.03.2019 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Я тоже желаю вам творить, несмотря на возможные препоны. И чтобы вдохновение не иссякало))

Гриценко Алина   12.03.2019 20:29   Заявить о нарушении