Крылья

Я хочу себе крылья,
Как у птиц перелетных,
Чтоб они помогли мне
Побыть беззаботной,

Чтобы прочными были,
Словно слиты из стали,
Чтоб от ветра укрыли
И в грозу удержали,

Чтобы легкими были
Из пушинок из белых,
Чтобы я без усилий
Их расправить сумела.

Я б оставила разом
Все земные тревоги,
Все «должна» и «обязана»
Внизу на дороге

И смешала их с пылью
И, вдыхая свободу,
Пролетела на крыльях
По всему небосводу.

Как же вырастить крылья,
Чтобы прочь улетать,
Чтобы сделалась былью
О свободе мечта?

Может, воли усилием
Научусь разрешать
Я себе и без крыльев
Свободно дышать.


Рецензии