На радость

 Повсюду снег,
как будто нет важнее ничего,
чем он и след его,
на крышах сереньких домов,
воздушно-белый,
прозрачный был он до того,
когда ещё летели
снежинки-льдинки, но вот сели
и завязался разговор,
под вечер перешедший в спор,
когда ещё такое было,
чтоб небо на землю ложилось
и кувырками по земле.

Подков не чуя лошадёнка
несётся сквозь густую пелену,
мужик, закутавшись в дублёнку,
очнётся только у ворот,
в чём дело, сразу не поймёт,
но по привычке заорёт
и будет ждать,
когда какая-то, там мать
уймёт бушующую непогоду
и проведёт его к порогу,
и только затворится за ним дверь,
калитка брякнется с петель
метель прорвётся на свободу,
на радость мелкому народу.


Рецензии