Пегас не принят на постой...

Пегас не принят на постой,
А Вечный Жид расселся дома.
Геракл не вытянул шестой,
Но засияли чистотой
Конюшни внука Посейдона*,
Куда сегодня завезён
Кристально честный мерин сивый...
А я, неправая во всём,
Копытом рою жизнезём,
Стремясь нащупать место силы
(Так в обветшалом пиджаке
Пропойца ищет мятый стольник).
Вернись, мой внутренний жокей,
Умчавший вдаль на ишаке -
Я задыхаюсь в этом стойле!
Вернись, герой нескучных книг
И автор ветреных идиллий!
Пусть люди судят - что до них?
Мы столько мельниц ветряных
С тобою недопобедили...

(с) She 22.10.2018


Рецензии