Сонет

Бывает так, что трепетная жизнь
Меняет цвет на непроглядно черный,
И человек, течению покорный,
Теряет весла и не смотрит ввысь.

А белый цвет - созвездие цветов,
В себе таит он радуги сиянье…
Меняется природы пониманье,
И человек к свершениям готов.

Вопрос о мироздании не прост.
И человечество пытается всем миром
Решить дилемму «быть или не быть»,
Насколько в силах разум охватить…
Опять нам виден свет далеких звезд,
Но черные есть во Вселенной дыры.


Рецензии