По Арбату. Текст песни

В дверь мне снова постучалась
Бесшабашная тоска,
Что-то нынче заскучал я,
Разрывается душа.
Я оденусь по-приличней,
Пусть не как гламурный франт.
Ну-ка, фаэтон столичный
Подвези-ка на Арбат.
Не гони, братан, наличных
Сколько надо тебе дам,
Что, поехали? Отлично!
Назло прожитым годам.
В стороне глухой, болезной
Где не райский, скажем, сад
Впрочем, отвези, любезный
На мой стареньких Арбат.

   По Арбату, по Арбату, по Арбату я пройду,
   Там, где в юности когда-то
   Повстречал любовь свою.
   Здесь в кафе с дороги дальней
   Пиво выпью, закурю,
   И за барной стойкой крайней
   Здесь душою отдохну.
 
Тормозни-ка на Смоленской,
Дальше я пешком пойду.
Помню в возрасте кадетском
Тусовались здесь во всю.
Арки, скверы, переулки
Кто бы знал, как я им рад,
Средство лучшее от скуки
Нестареющий Арбат.
Музыканты и поэты,
Диссидентский симбиоз,
Здесь художники портреты
Сходу пишут, не вопрос.
На Аксакова жил кореш,
Он был больше мне, чем брат
Здесь талантов сколько хочешь
Видел добрый мой Арбат.

   По Арбату, по Арбату, участковый нас гонял,
   На Калашном, где с друзьями  я с гитарой зажигал.
   Здесь пел песни Окуджавы, сотню раз влюблялся я,
   И отсюда провожала мамка в армию меня.
   
   По Арбату, по Арбату, По Арбату я пройду,
   Там, где в юности когда-то
   Повстречал любовь свою.
   Здесь в кафе с дороги дальней
   Пиво выпью, закурю,
   И за барной стойкой крайней
   Здесь душою отдохну.
   

30.08.2008г.


Рецензии