Чаша поэзии

Стихи читать мы приходили,
Удивляли умностью мы слог.
Кто длиннее, кто короче.
Лилась муза как поток.

Здесь поэты, поэтессы.
Здесь рассказчики, чтецы.
Анекдот расскажут меткий
Талантом все одарены.

А пока Орфей нам громко пел,
Чайник шумно закипел.
Тут же в чашки разливали
И для крепости, красы
Коньяк мы в чашку налили.

Стал народ тут вдруг роптать.
Как бы проще вам сказать.
Они коньяк там молча пьют,
Нам ни капли не нальют.

Поступил указ тут  враз:
Чтобы всех не обижать,
С алкоголем нужно завязать!
Читать можно и без рифмы,
Зачем оттенки той палитры!


Рецензии