Мифы

            
Мифы, сказанья, легенды, преданья, былины,
Думы и саги, хоры и помпезные оды -
В них, как в  ларцах, стародавняя память народа,
То, что случалось в веках на пути его длинном.

Дышит история вслед генетическим кодом,
Неким ключом открываются тихие двери,
И почему-то мы свято во все это верим...
В мифах указан наш путь до духовной свободы.

Мифы, легенды осели на круг Зодиака,
Как песнопенья звучат на хорах небосвода.
Звезды и космос подвластны законам природы,
В недрах планеты скрываются тайные знаки.

Метафизический смысл несут звездные блоги.
Метаистория шепчет на ухо пророкам.
Люди такие всегда на пути одиноки.
Лунною пылью мерцают за ними дороги.

Сети дорог паутину прядут по спирали.
Как же пройти, не запутавшись, в том лабиринте?
Нитью незримой протянута лента событий.
Факел в руках у незрячих поможет едва ли.

Пусть не угаснет надежда на высшие силы,
Бога, любовь и добро на пути не забудем.
И да поможет Всевышний слабеющим людям
Не потерять ничего из того, что желанно и мило.

В мифах идут и никак не кончаются войны.
Витязи в битвах сражают стоглавых драконов.
Вера в добро и любовь станет высшим законом, -
Только тогда можно быть за потомков спокойным.


Рецензии
Как говорится на миф не надейся копить продолжай!

Игорь Степанов-Зорин 3   09.12.2018 19:30     Заявить о нарушении