бог говорит

бог говорит
знаешь, я так устал
у меня не жизнь, а бесконечная пустота
что не день, то заявки на божий дар
и упреки, что опять опоздал

что не день, то молитвы, просьбы и человечий вой
будто я могу невзначай с судьбой
в разговоре сказать «поверни слегка»,
только меня тут же примут за дурака.

а они всё корят
«мол потерял над землёй контроль,
у нас тут в почете коррупция и алкоголь,
наркодилерство, оружие и сплошная ложь,
эй, сверху,
нормально ты там живёшь?»

я молчу,
потому что слушают, но не слышат,
да, возможно, вашей земле крышка
только я, к сожалению или к счастью,
никогда не имел над человечеством власти

да, я могу чем-то помочь,
но не занимаюсь этим и день и ночь
не висят кандалы «великий помощник» на шее
это так, по доброте душевной

вы решили,
что бог всея справедливый, всея всемогущий,
всея милосердный и много чего
до кучи
и обязан каждому помогать, соотвественно,
короче взяли и переложили на меня ответственность,

в мире творится хаос и будто один виновник?
но ведь мир так разнообразен и настолько огромен
бог говорит « а меня выставляют уродом, сродни суровому палачу»
дьявол смеётся и отвечает «ну я тогда промолчу»


Рецензии