Мираж

Плывет за край земли
Остывшая звезда.
Как в море корабли
Всплывают города.

Хрустальные дворцы,
Тенистые сады
Рождаются, плывут
Над зеркалом воды

Оптический обман…
У краешка земли.
На свет далеких стран
Всплывают корабли.

При полных парусах
Пиратский абордаж,
Но это лишь в глазах,
Но это все мираж.

Выходят миражи
Из самых недр земли
Заклятье подскажи,
Пещеру отвори …

Сгущается туман,
Мир превращая наш
В оптический обман,
В таинственный мираж.


Рецензии