Сюрр Художник И. Морски

Луна часть тела оторвала своего,
скрутила нить из ночи, обвязала
уже ненужное себе, и опустила
вниз, до края снов непонимания,
разлук, финальных слов и плача.
А сверху дёргает за нить, качая
души наши, любя царапать
нерв издёрганный наружный,
и в море мёртвое бросает каплю
яда. Теперь клокочат реки
кислотой, поник ковыль, леса
окаменели, майна кровоточит
между звёзд - уже чужих друг
другу, точка. И обнажённое
тепло заныло в близости
с бубнящей пустотой. Луна
на гвоздь повесила отрывок,
очередного баловства при хобби,
умершую фиктивную Любовь,
и двери за собой закрыла…


Рецензии