По щеке она скатилась слезой

Говорят нам: Любви нет на свете,
Верят многие тому словно дети,
С экрана слышим чуждые мысли,
Будто вороны над нами нависли.

Подлетают всё ниже и ниже,
Клюют нас и без устали лгут,
К себе подпуская их ближе,
Они жизнь нашу вмиг украдут.

Будем их провожать улыбаясь,
Ставить "лайки" и рассказывать в чате,
Что любви больше нет в этом мире,
Что это громкое слово в субстрате*.

И не вольно глаза закрывая,
Просто падая вниз головой,
О любви напоследок мечтая,
По щеке она** скатилась слезой.

*СУБСТРАТ – общая материальная основа явлений; совокупность относительно простых, качественно элементарных материальных образований, взаимодействие которых обусловливает свойства рассматриваемой системы или процесса.

**Подразумевается мечта.


Рецензии