Настроение

         
Свинцовые струи хлыстами пороли
Сутулые спины полей,
А низкое небо прогнулось от боли
На ржавых клинках тополей.

Усталые люди месили ногами
Тяжелые комья земли…
И медленно гасло холодное пламя
В туманной и вязкой дали.

Разорвано небо ударами молний,
Исчез горизонт без следа,
А люди бредут безучастно, безмолвно,
Не помня – зачем и куда…


Рецензии