Гастрономическое

Почему же нам кажутся пресными
Те слова, что просолены истиной?
Извращённое чем интереснее?
Или вкус соли слёз есть, а есть иной?

Без прикольного дело не выгорит!
И готовы, не чувствуя фальши, мы
Затащить ВОВРОТ всё, что навыворот,
Ради красных словец НЕБАНАЛЬЩИНЫ.

В простоте-то идти трудно, тесно нам!
Не пуститься б вразнос — с молотка, с лотка...
Если истины любишь и пресными,
То вода — как вино иногда сладка.


Рецензии