Эклектика сердец

Этот дом обледенелый,
Где шумит в огне вода,
Этот бледный, синий ветер,
Что волочит города,
Темнота – и нет покоя,
Лис огня далёких дней,
И узоры на дороге,
Улыбающейся мне…
 
Припев:
Эклектика ночей,
Эклектика – свинец!
Эклектика путей,
Эклектика сердец…
Над крышей напевает
Усталая луна
Те ноты, что украла
От колыбели сна…
 
В древнем городе, что яхтой
По волне судьбу несёт –
За кварталами кварталы,
Витражи, хрустящий лёд.
Здесь дома сияют вместе
И несчастливы вдвоём.
Миражи лучей паркетом
Застилают окоём…
 
Припев.
 
На веранде, что с резьбою,
Не услышать дней гудки –
Вечер нежно-одинокий,
Осветлит в углу камин.
Пусть запомнится нам счастье,
Что прибудет из теней,
Где гуляет город старый
По кустам первозатей…
 
Припев.
(при повторе такой:
Эклектика ночей,
Эклектика – свинец!
Эклектика путей,
Эклектику сердец
Над крышей напевает
Усталая луна
По нотам, что украла
От колыбели сна…)
 
10-11.07.2018. Запись песни на YouTube: https://youtu.be/HkbC_kQgxCs


Рецензии