Первое декабря

Декабрь,зима как по заказу.
Повсюду снег,мороз трещит.
Сорока браво в огороде
С утра на яблоне сидит.
Трещётка знает своё дело,
Без устали строчит,строчит..
И ведает о непогоде,
Уж ветер в проводах гудит.
А к вечеру метельной дробью,
Пурга по улицам прошлась.
И замела дорожки к дому,
Барханом белым воротясь.


Рецензии