Дорога в ночь

Катится круглое чёрное небо
Холодом веет в лицо
Звездочки смотрят в грядущую небыль,
И вьются как нитки в кольцо
Вдоль по бескрайней земле
Как в тетрадке
В линейку из долгих шоссе
Новый маршрут - перелетные судьбы
Пишут ночное эссе
Небо с землёю смыкают ладони
Стирают слепой горизонт
И ясной дугой расправляют над ними
Свой млечный мерцающий зонт


Рецензии