Изъян

                Избави бог от этаких судей.
                И.А.Крылов
Вот  говорят: упрям Баран,
Такой вот будто бы  изъян,
Что всюду лезет напролом,
Чего бояться,коль рога при нем!
      Что  как - то пень не разглядел
      И на него размаху налетел,
      И до того долбил врага,
      Что чуть не поломал рога.
- Эге! Да он, видать, простак! –
Смекнул догадливый Червяк–
А мог бы поискать лазейку…
Ведь пропадёт ни за копейку!
      - А простота-то хуже воровства,
       Такого бы не пожелал родства, –
       Заметил осторожный Волк, –
       Уж я – то знаю в этом толк!
И был нещадно  посрамлён,
Что, мол, упрям и неумён!
И тотчас злые языки
Зачислили Барана в дураки.
     Забыв,что всё наоборот:
     Поганцам делал укорот,
     Задир и хамов не любил
     И никогда не обходил.
Что и силён,отважен, смел,
Кому – то, видно. надоел.
И чуть какая слабина –
Из мухи  сделают слона.
      Всего - то малая промашка –
      Трезвонит всякая букашка:
      Видали, дескать, дурака,
      Затеял красить облака!
Навечно осуждён Баран
За возмутительный  изъян,
И потому решил весь свет:
Глупей Барана – зверя нет!
      Так и висит на нём с тех пор
      Суровый этот приговор,
      Как будто он какой злодей…
      Куда ж деваться от судей!


Рецензии