Слухи

Бобры – отличные строители,
Никто не сомневался в том,
Вот и  сбежались  нынче  зрители,
Чтоб  помотреть  на  новый  дом.
       Да это ж прямо демонстрация!-
       Бобер  как  раз  снимал  леса-
       По слухам, ожидается сенсация
       И даже просто чудеса!
  Прислушаемся  к  спору - разговору.                !
- Обычный  дом!А говорили с гору!
- И будто размалёванный до крыши!
- Ты от кого слыхал-то?–Да от Мыши.
        - Мне то же сказывал Енот,
        - А он как будто бы не врёт.
        - Так, может, сам  Бобер  приврал?
        - Ты  враки от меня слыхал?! –
Бобёр был страшно возмущён.
- Эй, может, кто - то видел сон?
Схохмил, наверно, Жук  навозный,
Насмешник, очень  несерьёзный.
         Сорока, видно, сплетни  разнесла ...
         Догадок  просто  нет  числа!
         Ох, эти  слухи, их  несчесть!
         Хоть  доля  правды, может, есть.
Да больно хитроумна ложь,
На правду вымысел похож.
Не-е-е-т, я - то  верить погожу,
Соседке только по секрету расскажу


Рецензии