Ты выйдешь во двор и увидишь замёрзшее небо...

Ты выйдешь во двор и увидишь замёрзшее небо ,
И стайка седых голубей подойдёт в ожидании хлеба ,
И ты их накормишь , роняя на землю жёлтые крошки.
Бессильем томимы ,  за всем наблюдают соседские кошки ,
При виде добычи пернатой так сказочно близко...
Луна улеглася на скользкой дорожке , не ведая риска ,
И голубь клевал , наступив на кружочек сиянья.
На миг показалось, что здесь сейчас центр мирозданья ,
И длинные тени деревьев , ушедшие в сонную негу ,
Внимали порой безучастно и звёздам , и лёгкому снегу...


Рецензии