Нас много

Сижу раскисшею квашнёй -
Чревоугодия плод спелый.

Со мной одышка, сердце жмёт -
Что - чреву отказать? Где смелость?!

Доселе жив Гаргантюа,
Воскресший мною - для насмешек.

Я не один такой, не два:
Нас много - ожиревших пешек!

       10.12.1997


Рецензии