Бедняга енот

Эк как разбогател Енот!
Какая «тачка» и какая шуба!
Мошенник, думаете наперед?
Нет, случай тут совсем не тот,
А подозренье ваше грубо.
       Да это вы от зависти, назло!
       Таких, как он, теперь немало.
       Ну, знаете ли, просто повезло,
       Вот и попал он в их число
       И ест икру лосося, а не сало.
Не в этом дело, как разбогател,
Пусть даже ездил на Багамы,
А в том, что страхом заболел,
Хотя и сам бы не хотел…
Тут все перипетии драмы!
        Казалось, все нормально вроде,
        Лишиться своего богатства
        Не мог ни при какой погоде
        И не боялся рэкетиров братства…
        Но киллеры!Они же нынче в моде!
Как он завидовал Верблюду:
Ведь всё богатство - то в горбе!
(Нет, я же врать не буду).
Эх, драгоценностей бы груду
Носить укромно при себе!
        Завидовал Енот и Черепахе:
        Вон панцирь-то какой могучий!
        Его б он предпочел рубахе,
        Тогда б не просыпался в страхе
        И гибель не казалась неминучей.
Сочувствую бедняге нуворишу-
Нет - нет, я не за нищую суму!-
Ведь впору прятаться, как Мышу,
Искать у криминала «крышу»…
Нет, не завидую ему!


Рецензии