Я в сон тяжелый провалился

Я в сон тяжёлый провалился
В том сне кошмар ко мне явился,
Как будто горькая беда
В мои стучится ворота

Кругом темно и все несчастья
Без моего на то согласья
Ввалились шумную гурьбой
Ко мне бессовестно домой

И чую я, что нет спасенья,
На части душу рвут сомненья,
Несется мир в крутой обрыв
И не пойму - ещё я жив?

Иль всё закончилось внезапно
И не вернуться уж обратно
К своим обыденным делам,
К мечтам заветным и друзьям

Но тут настало пробужденье,
Исчезло злое наважденье
Вновь за окошком синь небес
Я словно заново воскрес

 


Рецензии