Дурак

По чести? Где здесь честь? Куда ты прешь?
Тебе своих проблем по жизни мало?
Ты клоп, комар, молекула, ты вошь.
Система не таких как ты сжирала.

Дом падает? И что? Ты за людей
Трясешься? А они тебя уважат?
Таким как ты почета нет нигде.
Таким как ты жена не верит даже.

А что нам человечки? Ну умрут.
Бумага стерпит. Доллары важнее.
Одних убьет посталкогольный спрут,
Другие сами вздернутся на рее.

Так отчего жалеть простых людей?
Дома, пожары, месть и катастрофы -
От них спасенья нет почти нигде,
Как для Христа нет жизни у Голгофы.

А ты, ДУРАК, кричи, беги, бунтуй,
Ищи приют в скупой душевной стуже,
Пытайся воплотить свою мечту,
Вот только людям, ты, увы, не нужен.

Антон Батанов
29.11.2018


Рецензии