Снежная баба

Сегодня с утра снег валил и валил.
На встречу с зимой ты меня пригласил.
Как дети резвились с тобой во дворе.
Ты снежную бабу лепил в декабре.

Сказал,что всю зиму она простоит.
Но разве подтает, смешной будет вид.
Весной мы ее пошлем в никуда.
Веселая вышла сегодня игра.

Приятный морозец щипал за лицо.
Ты весело в шутку писал письмецо.
О том,что весною старушка жди нас.
А баба кивала тебе и не раз.

Смешная прогулка,но надо домой.
Ты прутик оставил в руке ей,цветной.
И будет она тут стоять до весны.
Счастливые нынче приснятся нам сны.


Рецензии
Образные, душевные, замечательные стихи, Алевтина!

http://stihi.ru/2021/10/15/881

Жюр22   15.10.2021 05:34     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо большое.

Алевтина Мацонко   15.10.2021 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.