Сосед

Да мало ль у Барана всяких бед,
Какой  уж там у фермера доход!
Не конкурент ли новый-то сосед,
Толкует всякое народ?
      Отгрохал особняк на пустыре,
      Небось не беден, видно сразу.
      Вон и охрана во дворе,
      Но самого не видели ни разу.
И  за  вселеньем  наблюдая,
Баран  увидел, обомлев
И  чуть  сознанье  не теряя,
Что тем соседом оказался Лев!
      Но  что-то  было тут не так!
      Позвал на новоселье по-простецки.
      Видать, богатенький  чудак,
      Помог  бы что ли по-соседски!
И отказаться не посмев,
Он не раздумывал напрасно.
Ведь тут не кто-нибудь,а Лев,
И это было бы опасно!
    -Ну что же это за напасть!
     Но поклянусь бараньей честью,
     Тщеславия  известна власть,
     Не устоит он перед лестью.
И возгласил, изрядно захмелев,
Что Львы славны на всю Европу,
Что он и сам по сути Лев,
 Родня  хозяину… по гороскопу!
     -Нет, уважаемый,мы не родня,-
      Лев был почтителен и ровен-
      Конечно, это лестно для меня,
      Но я по гороскопу - Овен.
Ух, и какой же грянул хохот
Гостей угодливого хора!
Никто и не услышал ропот
Сбегавшего  поспешно позора.
     Эх, как же он попал впросак,
     Польстившись на дешёвую
                приманку,
     Конфуз не мог забыть никак,
     Всю ночь  глотая  валерьянку.
Теперь к соседу ни ногой,
Копается в душевной ране.
Видать, несладко быть слугой,
А ключ от счастья --
                в собственном кармане.


Рецензии