Ермиловна сказала

“Ермиловна сказала”

-“ Ах, внучек милый, дома ты кажись,
Послушай - ка, мне ководне Ермиловна сказала,
Что нонче в меря люди подались,
А ты богат, ( я ентого не знала )
Товарки говорят, что спичками торгуешь на базаре.
Доход большой, вчерась, кажись, и шкалик я видала.
За соль и спички на толчке три меры я овса давала,
Мне помнится году в сорок седьмом.
Тепереча, я знаю,  ты богат, живешь своим умом.
А вот еще бы в меря б ты пошел?!”
-“ Ах, бабушка, да это ж племена, ученый мир о них узнал,
Здесь жили тыщу лет назад и жгли костры.
А клык от мамонта топор им заменял,
Но мэра с мерей в кучу всех свалила ты”
-“Чегой – то! Мне Ермиловна сказала,
Что ежли лысого поставят, то тогда,
Нам будут пензию давать не меньше енерала.
Я голос за него отдам свой завсегда,
Ах ,внучек, ты прости, но мне Ермиловна сказала,
Что Мерин- главный, и закон он издает,
Когда нам пензию давать”.
-“ Да что ты, бабушка, когда же до тебя дойдет,
Ведь, Мерин- жеребец- кастрат”.
-“Ах, что ты, внучек, свят, свят, свят!
Мне завтра в церкву надо, да свечу Угоднику поставить,
Не дай уж Бог мне так тебя ославить!
А все Ермиловна, мол, депутаты
И всё такое, все туда идут, и в меря тоже
Вот дура старая, но ты попробуй, может,
И тарахтелку ты поставишь на межу…
Уж фигу я тогда Ермиловне в окошко покажу!
И девок ты снимал бы на вокзале,
Ты же богат, ведь спичками торгуешь на базаре.
-“Ах, бабушка, какое тут богатство, - ложь,
Ведь дырка на штанах, да и носки порвАлись.”
-“И правильно, знать копишь,и в сундук добро свое кладешь.
Вот, помню, мне от прадеда – покойника достались
Алтын и гривна из скоплений в сундуке, уж ты прости...
И ты копи, на кой тебе штаны!
Дай я заштопаю, ну, а носки еще едрёные – носи.
Но слушай, мне Ермиловна сказала, что ты
Хоть в депутаты б шёл, и то дороднё”.
-“Ах, бабушка, глупа ты стала  вроде,
Ведь городская дума – это место,
Где можно воровать, но только честно,
На то нам царь Салтан в Москве указы издаёт,
И знает он, что скажут наперед
В своих предвыборных листах все эти депутаты,
Они стражи его, его солдаты.
И если обещают гладко все,
Так это потому, что там всё ложь и все вранье.
Им так писать положено по штату.
“Но, внучек, ведь Ермиловна сказала,
что, мол, консервия, да все мои товарки знают,
что нам и пенсию до мая
вперед дадут, вот только выборы пройдут.
-“Ах, бабушка, да чтобы пенсию давать,
Нам нужно наперед заводы поднимать,
И запускать там новые станки.
Чтобы лампадки делать, например,( или стаканы).
Но денег нет на это даже у Салтана .
А то, что мэр, или Ермиловна тебе сказала,
Так это просто, чтобы ты, бабуля, знала.
Да хоть надеялась, что пенсию дадут,
Хотя б до той поры, когда замёрзнет пруд”.
-“Ах, внучек, голубок, тебе я верю,
Ну, что ж, ведь ты и так богат, и наплевать на мерю,
Но все – таки Ермиловне я фигу покажу,
За что – прочто, ей опосля скажу.


Рецензии