Но, всё-таки хочется жить

Ступени, ступени, ступени…
Чем выше, тем медленней шаг.
Пусть годы уходят, как тени,
Но где-то вершина и флаг.

Дороги, дороги, дороги
В туманные дали ведут.
Не скатерть постелют под ноги,
Которые еле бредут.

Тревоги, тревоги, тревоги…
Ни дня не прожить без тревог.
И зря обиваешь пороги,
Чтоб кто-то и чем-то помог.

Разлуки, разлуки, разлуки…
Теряем друзей и родных.
Под грузом тоски или скуки
Мучительно помним о них.

Печали, печали, печали,
На сердце оставили след.
Фанфары давно отзвучали,
И гимнов во здравие нет.

Не так далеко до финала.
Но стоит ли сильно тужить?
Изрядно судьба нас трепала,
Но, всё-таки хочется жить…

                1.12.18г.


Рецензии