Топография Тела

Я помню столько на тебе координат...
 
Изгибов милых, тайных  троп,
Мостов прекрасных, таинственных ворот,
Волнующих холмов, чарующих заливов,
По ним блуждать блаженство
И жизнь, и век, и год,
Всё составляя топографические планы.
 
И столько точек памятных на этой карте...
И столько неизвестных мне дорог...
Ты открываешь сладкие обьятья,
И замыкаешь перед путником замок.
 
Страна чужая,
Неизвестная планета,
И милый для души моей порог.

                14 октября 2016 г.


Рецензии