Мы соль мира

Мы для грешников соль,
Так должно было быть,
Но я вижу иное, увы.
Мы немножко не то,
Чем должны были быть,
Мы не соль - соляные столбы.

Как немые свидетели
В мире стоим,
Как безмолвные камни земли.
О Христовой любви
Безрассудно молчим,
Замерев от спасенья вдали.

А должны бы кричать
О грядущем суде,
Чтобы мир от гниенья спасти,
Но увязши по горло
В мирской суете,
Мы на труд не желаем идти.

Каждый занят, есть дача,
Работа и дом,
Голос Духа едва различим.
Мы меняем Вефиль
На роскошный Содом,
Под предлогом различных причин.

И в последнее время
Невеста Христа,
Превращается в Лота жену,
Внешне всё хорошо,
Но внутри пустота,
Грех молчания тянет ко дну.

Вот Царь славы грядёт
В царство мрака и тьмы,
Он придёт к нам внезапно, как тать.
Он грядёт для суда,
Но готовы ли мы,
Перед Божьим престолом предстать.

Пусть же будет всё так,
Как должно было быть,
Каждый должен играть свою роль.
Наша роль на земле,
О Христе говорить,
Потому что для мира мы соль.


Рецензии
Фундаментальное произведение! Я прочла его в сборнике. Оно мне очень понравилось. В целом понравилось всё прочитанное - говорю со всей искренностью. Ваша душа в каждой стихотворной строчке. Вот и здесь - читаю... и светлее становится. Новых Боговдохновенных строк Вам!

Галина Лялина   01.12.2018 16:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина, за тёплый отзыв и добрые слова.

Сергей Адамчук   01.12.2018 18:10   Заявить о нарушении