Свобода

Я без крыши над головой в чужом городе,
Утонула наша судьба  в тихом омуте,
Четкий ритм отбивают года, переменчивый
Сон опять покинул меня, неизлечимый.

Дождь поёт за тяжелым окном свою песенку,
Я без денег, сыра без огня, но мне весело.
Подбегите, держите ж меня, очень радостно,
Да, без нужного паспорта я - это сладостно.

Твои слёзы пугают меня, вдоль по улице
Никогда не забудут меня, словно в путанице
Я гола: без еды, без воды. Освежающий
Звонкий ветер трясёт тополя, пробуждающий.

Я плету и несу я свою околёсицу,
Ты с небес не глядишь на меня, на бездельницу.
Уходите, любите ж себя  добросовестно,
Да, без совести, как без житья,
Мне не горестно.


Рецензии