Вынужденные строки...

Я обращаюсь к тем"друзьям",
Что за спиной судачат,
У нас у каждого изъян,
Да и не может быть иначе.

Живём,грешим,и обсуждаем,
Нам вроде,легче от того,
Что ничего почти не зная,
Других мы судим,вот и всё.

Эх,Боже мой,как надоело,
Вся ваша грязная "брехня",
Займитесь ради Бога делом,
Забудьте лучше и меня.

Презренны вы,кто за спиной,
Ухмылки подленькие пряча,
Всё занимаются грызнёй,
Они не могут жить иначе.

Мне жалко вас,убогие,слепые,
Не видите хорошего в других,
И души ваши,бедные,больные,
Вот так и вышел,грустный стих.

Не злобный я и не скандальный,
Но просто вынудили вы...
И будь вечерний час,иль ранний,
Не успокоить вас,увы.

С утра до ночи,ненависть и склоки,
Мне жалко вас,вы нищие душой,
Вот посвящаю вам я эти строки,
А лучше пел бы о любви большой.

Но вы её не ведали,я знаю,
Кроме себя,не важен вам никто,
Я рад,что очень редко вас встречаю,
Да расстаюсь без грусти и легко.

1 декабря 2018 год.


Рецензии
Злободневно и серьезно!

Зинаида Самойлова   01.03.2019 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.