Новый бастион, ужин

Мы собрались за столом,
Был сервирован он хрусталем,
Лукас резко встал,
И слова вступительные сказал.

- Сегодня мы гостя принимаем,
И в его честь бокал поднимаем,
Не мастер тосты длинные говорить,
Давайте просто за знакомство пить.

В бокалах было что-то типа вина,
Но не чувствовалось алкоголя,
На ухо шепнула Юстиниана,
- Это из ягод с нашего поля.

Вкуснее еды я не ел никогда,
Прекрасно приготовлены все блюда,
Наелся за столом я очень сыто,
И сердце моё было открыто.


Рецензии